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Veganer Schokokuchen ohne Ei und Milch

Zutaten:

1 Schokokuchen (Ø 20 cm)
Für den Rührteig:
Für die Glasur:

Veganer Schokokuchen ohne Ei und Milch

Dieser vegane Schokokuchen ohne Ei und Milch ist ein wahr gewordener Schokotraum. Er ist super saftig und fluffig zugleich. Einfach zum Dahinschmelzen und super einfach nachzubacken. Probiere es unbedingt einmal aus!

Veganen Schokokuchen backen

Für den Schokokuchen:

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit veganer Butter oder Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Danach Mehl, Backkakao, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz vermischen.

Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben

Schritt 3

Nun das Mineralwasser, den Apfelessig und das Sonnenblumenöl dazugießen und mit einem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.

Mineralwasser und Öl zum Teig gießen

Schritt 4

Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und den veganen Schokokuchen auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.

Schokoteig in die Springform geben

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Für die Glasur:

Schritt 5

Die Schokolade klein hacken und mit der veganen Butter in eine Schüssel geben. Die Schokolade über einem Wasserbad bei schwacher Hitze langsam schmelzen.

vegane Schokolade klein hacken
Schokolade mit der veganen Butter überm Wasserbad schmelzen

Schritt 6

Zuletzt die Glasur in die Mitte des abgekühlten Schokoladenkuchens geben und nach außen hin verstreichen.

Veganer Schokokuchen ohne Ei und Milch mit der Schokoglasur übergießen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2555kcal
Proteine: 34g
Fette: 115g
Kohlenhydrate: 338g
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