Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Apfelkuchen mit Streuseln
Veganer Apfelkuchen mit Streuseln
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
veganer Erdbeerkuchen
Einfache vegane Erdbeertorte mit Pudding
Schokoglasur mit Kokosfett
Schokoglasur mit Kokosfett
Veganer Käsekuchen
Veganer Käsekuchen: einfach & soo cremig
Streuselteig
Streuselteig
Druckvorschau:
Veganer Mürbeteig mit Dinkelmehl

Zutaten:

1 Teig

Veganer Mürbeteig mit braunem Zucker

Du suchst nach einer Grundlage für deine veganen Backkreationen? Dann ist unser veganer Mürbeteig mit braunem Zucker genau das Richtige für dich. Ganz ohne Eier oder andere tierische Produkte ist er vielseitig einsetzbar und geschmacklich ganz vorn mit dabei!

Veganen Mürbeteig mit braunem Zucker zubereiten

Schritt 1

Für den veganen Mürbeteig zuerst Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.

Zucker in die Schüssel geben
Prise Salz in den Teig geben

Schritt 2

Dann die kalte Margarine dazugeben und alles mit der Hand oder dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Schrittweise das Wasser dazugeben.

Margarine dazugeben
Alles gut verkneten

Schritt 3

Den veganen Mürbeteig mit der Hand zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie geben und für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend nach Belieben weiterverarbeiten.

Veganer Mürbeteig mit Dinkelmehl
Mürbeteig verarbeiten
Teig beliebig weiterverarbeiten

Tipp: Der Teig reicht für den Boden einer 26er Springform. Bereitest du einen Kuchen ohne gebackene Füllung zu, backe den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten.

Der vegane Mürbeteig mit braunem Zucker eignet sich super als Tortenboden oder einfach zum Ausstechen von leckeren Plätzchen. Das Rezept reicht für ca. 1 Blech Plätzchen.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2144kcal
Proteine: 26g
Fette: 127g
Kohlenhydrate: 225g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum