Knackiges Gemüse trifft nahrhaften Couscous und ist dann auch noch für Veganer geeignet - Jackpot! Diesen leckeren veganen Couscous-Salat darfst du dir nicht entgehen lassen. Gourmet-Tipp: Couscous mit Saft kochen ist unfassbar lecker!
Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel hacken.
Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen. Anschließend Orangensaft und Tomatensaft dazugießen, das Ganze mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und alles einmal aufkochen.
Danach Couscous dazugeben und für 5 Minuten quellen lassen. Anschließend den gekochten Couscous in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Dann Gurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und auch in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Zum Schluss das Gemüse mit dem Couscous vermengen, abschmecken und mit gehackter Petersilie und Limettenspalten servieren.