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vegane Vanillekipferl

Zutaten:

50 Stück

Vegane Vanillekipferl

Zur Weihnachtszeit kann man besonders gut naschen. Mit unseren veganen Vanillekipferln landen knusprige Plätzchen in deiner Keksdose. Also zieh die Schürze an, leg deine Lieblings-Weihnachtsmusik auf und losgebacken!

Vegane Vanillekipferl backen

Schritt 1

Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanilleschote aufschneiden

Schritt 2

In einer Schüssel Mehl, Puddingpulver, Vanillemark, Salz, Mandeln und Feinzucker mischen und die kalte vegane Butter in Stückchen dazugeben.

Zucker dazugeben
Teig verkneten

Schritt 3

Alles zu einem glatten Teig verkneten und mehrere Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Rolle formen

Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Von den Teigrollen 1 cm breite Scheiben abschneiden und zu Rollen formen, die an den Enden spitz zulaufen.

Vanillekipferl formen
Vanillekipferl formen

Schritt 6

Die Rollen auf das Backblech legen und die Enden in Kipferlform biegen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Schritt 7

Puderzucker mit dem Zimt vermischen und die fertig gebackenen veganen Vanillekipferl damit bestäuben.

Kekse bestäuben
Vegane Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben
Gesamtzeit: 1h 32min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 80kcal
Proteine: 1g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 7g
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