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Vegane Nussecken

Zutaten:

24 Nussecken
Für den Boden
Für die Nussmasse

Vegane Nussecken

Wir lieben Nussecken! Eine leckere Nussmasse auf Mürbeteig. Was gibt es schon Besseres? Unsere veganen Nussecken sind leicht zubereitet und schmecken nicht nur Nuss-Fanatikern.

Vegane Nussecken backen

Schritt 1

Die Leinsamen mit dem Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in einer Schüssel Mehl, gequollene Leinsamen, Backpulver, Zucker, Zimt und die vegane Butter in kleinen Stücken mischen und zu einem glatten teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Leinsamen dazugeben
Teig verkneten

Schritt 2

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Backformgröße ausrollen, in die vorbereitete Form legen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Teig ausrollen
Konfitüre auf dem Boden verteilen

Schritt 3

Für den Nussbelag die vegane Butter mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Haselnüsse und Mandeln dazugeben und gut verrühren.

Nüsse in den Topf geben

Schritt 4

Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und alles auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Im Anschluss den Springformrand lösen und noch im warmen Zustand die veganen Nussecken in ihre typische Dreiecksform schneiden.

Teig in der Form verteilen
Vegane Nussecken schneiden
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 290kcal
Proteine: 5g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 22g
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