Backe mit uns vegane Mandelhörnchen ganz ohne Ei und Milch. Wie das geht, zeigen wir dir in unserem Rezept. Die veganen Mandelhörnchen werden von einem knusprigen Nussmantel umhüllt und die Spitzen in dunkle Schokolade getaucht. Einfach himmlisch.
Zunächst die Marzipanrohmasse vor der Verarbeitung für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. Danach das Marzipan mit einer Küchenreibe grob raspeln.
Nun die gemahlenen Mandeln zum Marzipan geben. Puderzucker und Zimt dazusieben und die Mandelmilch dazugießen.
Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Von der Teigrolle die gewünschte Anzahl gleich große Stücke abschneiden und jeweils zu kleinen Teigrollen formen.
Die Röllchen in Mandelblättchen wälzen und auf dem Backblech zu Hörnchen formen.
Tipp: Wenn Du die Mandelblättchen mit den Händen etwas zerdrückst, haften sie besser am Teig.
Nun die veganen Mandelhörnchen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Möchtest du lieber kleinere Hörnchen backen, achte darauf, dass sich die Backzeit entsprechend verkürzt. Behalte die Hörnchen also gut im Auge, damit sie nicht verbrennen oder austrocknen.
Anschließend die vegane Schokolade klein hacken und mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
Zum Schluss die Hörnchen an beiden Enden in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.