Gugelhupf-Fans aufgepasst! Bei uns gibt es heute einen saftigen und fluffigen Vanillekuchen mit Puddingpulver. Dir kribbelt es jetzt schon in den Fingern? Dann schnapp dir deine Gugelhupfform und das Backen kann beginnen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Danach die zimmerwarme Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts hell cremig aufschlagen.
Tipp: Vergiss beim Einfetten und Bestäuben nicht den inneren Ring der Gugelhupfform!
Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und anschließend zusammen mit der Milch einrühren.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben und den Vanillekuchen im unteren Drittel des Ofens für ca. 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Vanillekuchen vor dem Lösen aus der Form abkühlen lassen.
Tipp: So stürzt du den Gugelhupf richtig aus der Gugelhupfform!
Für den Guss den Puderzucker mit Vanillepaste und 4 EL Milch glattrühren und danach über den abgekühlten Vanillekuchen fließen lassen.