Bei Oma schmeckt's am besten! Mit unserem ungarischen Gulasch nach Omas Art holen wir Omas Küche direkt zu dir nach Hause. Wir zeigen dir, wie es ganz einfach geht!
Das Rindfleisch etwas salzen. Danach Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einen Topf geben, das Fleisch etappenweise anbraten und anschließend wieder herausnehmen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Topf anbraten. Danach die Hitze reduzieren und das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und anschwitzen.
Alles mit etwas Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen.
Garzeit:2 h
Das Fleisch wieder in den Topf geben. Anschließend das Lorbeerblatt, den schwarzen Pfeffer und die Gewürznelke in einen Gewürzbeutel oder Teebeutel geben und ebenfalls in den Topf geben. Alles für ca. 2 Stunden mit Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Wenn das Gulasch weich ist, den Gewürzbeutel entfernen. Die saure Sahne unterheben und alles abschmecken.