Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
überbackene Spargelröllchen
Überbackene Spargelröllchen aus dem Backofen
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Rigatoni al forno
Rigatoni al forno wie beim Italiener: mit diesem Rezept schmeckt’s original wie aus der Trattoria!
Hackbällchen in Tomatensoße aus dem Ofen
Hackbällchen in Tomatensoße: Einfaches Rezept für ein herzhaftes Familiengericht aus dem Ofen
Druckvorschau:
Überbackene Schinken-Spargel-Röllchen

Zutaten:

2 Portionen

Überbackene Schinken-Spargel-Röllchen

Wir lieben Spargel! Besonders lecker schmeckt er uns, wenn er mit saftigem Schinken umhüllt und mit Käse überbacken ist. Unser Rezept für überbackene Schinken-Spargel-Röllchen schmeckt sicher auch dir und deinen Lieben so richtig gut.

Überbackene Schinken-Spargel-Röllchen zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst den Spargel mit dem Sparschäler unterhalb des Kopfes schälen und für ca. 5 Minuten im Salzwasser blanchieren. Anschließend aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen.

Spargel schälen
Spargel kochen

An wann ist Spargel erhältlich? Wir zeigen dir Beginn & Ende der Spargelzeit in 2022.

Schritt 2

Die Spargelstangen dann mit Schinken umwickeln und in eine Auflaufform geben.

Spargel in Schinken wickeln
Schinken-Spargel-Röllchen in die Auflaufform wickeln

Schritt 3

Ei und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben und dazugeben. Gründlich verrühren.

Milch zu den Eiern geben
Parmesan dazugeben

Schritt 4

Die Parmesan-Sahne-Masse dann über die Schinken-Spargel-Röllchen verteilen. Dann für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.

Masse über die Schinken-Spargel-Röllchen verteilen
Parmesan-Sahne-Masse über die Schinken-Spargel-Röllchen verteilen

Schritt 5

Währenddessen die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Bärlauch und Petersilie waschen sowie hacken. Zum Schluss über die überbackenen Schinken-Spargel Röllchen streuen und servieren.

Überbackene Schinken-Spargel-Röllchen mit Bärlauch garnieren

Lust auf noch mehr Spargel aus dem Ofen? Dann schau doch auch bei unserem Rezept für Flammkuchen mit grünem Spargel vorbei. Oder wie wäre es mit einem vegetarischen Spargelauflauf mit Kartoffeln?

Überbackene Schinken-Spargel-Röllchen
Überbackene Schinken-Spargel-Röllchen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 475kcal
Proteine: 40g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum