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Türkischer Kaffee - Mokka richtig zubereiten

Zutaten:

2 Portionen

Türkischer Kaffee – Mokka richtig zubereiten

Wie trinkt man türkischen Kaffee richtig? Welche Kaffeebohne ist dafür geeignet? Wir zeigen dir, wie du Mokka richtig zubereitest und was es dabei zu beachten gibt. Wir sind uns sicher: Auch du wirst den aromatischen Kaffee lieben!

Türkischer Kaffee - Mokka richtig zubereiten

Schritt 1

Für den türkischen Kaffee die gemahlenen Arabica-Bohnen sowie den Zucker in ein Mokka-Kännchen geben. Warmes Wasser aufgießen und auf dem Herd zum Kochen bringen.

Kaffee hinzugeben
Warmes Wasser aufgießen

Tipp: Der Zucker ist optional und kann auch weggelassen werden, falls du den Mokka gern zuckerfrei zubereiten möchtest. Falls du dich aber doch dafür entscheidest, ist es wichtig, den Zucker an dieser Stelle hinzugeben.

Schritt 2

Sobald der Mokka kocht, direkt vom Herd nehmen und den entstandenen Schaum entfernen. Dann erneut aufkochen lassen, sodass sich alle Aromen entfalten können. Den Türkischen Kaffee in Tassen gießen, für 2 Minuten ziehen lassen und genießen.

Türkischer Kaffee - Mokka richtig zubereiten
Mokka: Türkischen Kaffee richtig zubereiten & genießen

Tipp: Von Kaffee bekommst du nie genug? Dann schau doch mal bei unserem Pharisäer Kaffee vorbei.

Gesamtzeit: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 10kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 2g
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