Wie trinkt man türkischen Kaffee richtig? Welche Kaffeebohne ist dafür geeignet? Wir zeigen dir, wie du Mokka richtig zubereitest und was es dabei zu beachten gibt. Wir sind uns sicher: Auch du wirst den aromatischen Kaffee lieben!
Für den türkischen Kaffee die gemahlenen Arabica-Bohnen sowie den Zucker in ein Mokka-Kännchen geben. Warmes Wasser aufgießen und auf dem Herd zum Kochen bringen.
Tipp: Der Zucker ist optional und kann auch weggelassen werden, falls du den Mokka gern zuckerfrei zubereiten möchtest. Falls du dich aber doch dafür entscheidest, ist es wichtig, den Zucker an dieser Stelle hinzugeben.
Sobald der Mokka kocht, direkt vom Herd nehmen und den entstandenen Schaum entfernen. Dann erneut aufkochen lassen, sodass sich alle Aromen entfalten können. Den Türkischen Kaffee in Tassen gießen, für 2 Minuten ziehen lassen und genießen.
Tipp: Von Kaffee bekommst du nie genug? Dann schau doch mal bei unserem Pharisäer Kaffee vorbei.