Tomatensalat wird dir langsam zu langweilig? Dann hast du unseren frischen Tomatensalat mit Dill und Roter Bete noch nicht probiert. Diese abwechslungsreiche Kombi bringt nicht nur viel Geschmack, sondern auch einen richtigen Farbknaller auf den Teller. Das solltest du dir nicht entgehen lassen.
Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Anschließend in ca. 2cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Gegarte rote Bete aus der Verpackung nehmen, ebenfalls in ca. 2cm Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Saft in die Schüssel geben.
Nun den Dill waschen, fein hacken und mit zu den Gemüsewürfeln geben. Anschließend Salz dazugeben und alles gut vermengen.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren, Zucker, Honig sowie die Gewürze dazu geben und kurz karamellisieren.
Mit Weißweinessig ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Mit etwas Pfeffer abschmecken und die karamelisierten Zwiebeln anschließend zu den Tomaten und der Roten Bete geben. Alles gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Dazu passt ein frisches selbst gebackenes Baguette mit Trockenhefe. Auch als Beilage zur nächsten Grillparty ist der Tomatensalat mit Dill und roter Bete einfach unschlagbar.