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Tomatenmark selber machen

Zutaten:

1 Glas (ca. 70g)

Tomatenmark selber machen

Du nutzt gern Tomatenmark, um deinen Gerichten noch mehr Geschmack zu verleihen? Wir zeigen dir, wie du die aromatische Paste auch selbst herstellen kannst.

Tomatenmark selber machen

Schritt 1Tomatenstrunk entfernen

Mit einem Messer den Strunk aus den Tomaten herausschneiden.

Strunk aus den Tomaten entfernen

Schritt 2Tomaten blanchieren

Garzeit:5 min

Anschließend die Tomaten kreuzweise leicht einschneiden und in kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten blanchieren.

Schale kreuzweise einschneiden

Schritt 3Tomaten häuten

Die Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und die Haut vorsichtig abziehen.

Tomaten blanchieren
Tomaten schälen

Schritt 4Tomaten vierteln

Blanchierte und enthäutete Tomaten nun vierteln und die Kerne herauslösen.

Tomaten vierteln und entkernen

Schritt 5Tomaten pürieren

Garzeit:35 min

Das reine Tomatenfruchtfleisch nun mit dem Salz pürieren und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten einkochen bis eine dickflüssige Konsistenz angenommen hat.

Tomaten pürieren

Schritt 6Tomatenmasse auspressen

Danach die Tomatenmasse in ein Passiertuch geben und so die restliche Flüssigkeit herauspressen.

Tomatenmasse in ein Passiertuch geben
Tomatenmark ausdrücken
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 170kcal
Proteine: 9g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 26g
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