Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tomatenbutter mit frischen Tomaten
Tomatenbutter mit frischen Tomaten
Omas einfache Kräuterbutter
Omas einfache Knoblauchbutter
Die beste Bärlauchbutter
Die beste Bärlauchbutter
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten
Tomatenbutter mit getrockneten Tomaten
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Weihnachtsbaum-Kräuterbutter
Druckvorschau:
Tomatenbutter mit Tomatenmark

Zutaten:

1 Glas (300 g)

Cremige Tomatenbutter mit Tomatenmark

Mit unserem Rezept kannst du Tomatenbutter mit Tomatenmark und getrockneten Tomaten ruckzuck selber machen. Cremig würzig wird sie zum leckeren Extra auf jeder Grillparty! 

Tomatenbutter mit Tomatenmark selber machen

Schritt 1

Zuerst die weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Danach Tomatenmark dazugeben und unterrühren. 

Butter schaumig schlagen
Tomatenmark zur Butter geben

Schritt 2

Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. 

getrocknete Tomaten klein schneiden
Sesam in Pfanne rösten

Schritt 3

Alles miteinander verrühren und salzen. Die Butter abfüllen und dann im Kühlschrank lagern. Nimm die Tomatenbutter 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit sie weicher wird und du sie noch leichter verwenden kannst.

Tomatenbutter verrühren
Gesamtzeit: 7min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2028kcal
Proteine: 7g
Fette: 220g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum