Tofu schmeckt fad und geschmacklos? Totaler Quatsch! Mit der richtigen Zubereitung und einer würzigen Marinade zeigt sich Tofu von seiner intensiven aromatischen Seite. Wir marinieren Tofu mit einer asiatischen Marinade und braten ihn knusprig an! Einfach super lecker!
Tofu würfeln und auf Küchenpapier legen. Danach für ca. 15 Minuten beschweren. So tritt überschüssige Flüssigkeit aus und der Tofu kann die Marinade besser aufsaugen.
Währenddessen die Marinade herstellen. Dafür Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen. Sojasoße dazugeben, Limettenschale abreiben und danach den Saft auspressen. Anschließend Agavendicksaft, Sesamöl und Sesam dazugeben. Tofu mindestens 45 Minuten, am besten aber über Nacht marinieren.
Dann den marinierten Tofu in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten. Danach in frisch gehacktem Koriander wälzen.