Unsere Kaspressknödel mit kräftigem Käse und leckerer Kruste haben dich überzeugt? Dann probiere sie doch mal mit gemeinsam mit einer gesunden Gemüsebrühe in einer schmackhaften Suppe. Perfekt für kalte Tage mit Regenwetter.
Den Käse von der Rinde befreien und fein in eine Schüssel reiben.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf auslassen, die Würfel darin ca. 3-5 Minuten anschwitzen. Anschließend die Milch dazu gießen und erwärmen.
Trockenes Weißbrot in ca. 1cm Würfel schneiden und in die Schüssel zu dem Käse geben. Die warme Milch dazu gießen. Mit einem Holzlöffel verrühren. Danach die Eier dazu schlagen und untermengen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Hälfte zu der Masse geben, die andere als Deko für die Brühe lassen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Händen nun kleine Knödel formen und leicht andrücken. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin für ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
Gemüsebrühe für die Kaspressknödelsuppe erwärmen und die Knödel darin für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Tiroler Kaspressknödelsuppe mit den restlichen Kräuter servieren.