Mit Thai Panang Curry ist Fernweh nicht ausgeschlossen! Das würzige Curry mit Kokosmilch und Huhn katapultiert uns in die aromatischen Streetfood-Küchen Thailands und steht in 35 Minuten auf deinem Tisch.
Zuerst Reisnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Danach das Hühnerfleisch in Streifen schneiden.
Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer für 3 Minuten farblos anschwitzen. Anschließend die Hühnerstreifen dazugeben und für weitere 4 Minuten anbraten.
Danach die Hitze reduzieren und Panang Currypaste, Tomatenmark und Erdnussbutter dazugeben. Alles gut verrühren und dann mit Sojasoße ablöschen. Kokosmilch dazugießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Karotte, Paprika und Zuckerschoten zum Curry geben, kurz aufkochen lassen und dann mit den Reisnudeln servieren. Thai Panang Curry mit frischem Koriander und Sprossen garnieren.