Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Jeder kennt und liebt den japanischen Klassiker Teriyaki Chicken! Erfahre in unserem Rezept, wie du das leckere Hähnchen mit Teriyaki-Sauce selber machen kannst und den Klassiker sogar noch verfeinerst.
Zunächst den Knoblauch und Ingwer schälen und dann beides in eine Schüssel reiben.
Anschließend Sojasauce, Rohrzucker, Reisessig, Sake und Mirin dazugeben.
Zum Schluss die Stärke dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Dafür die Hähnchenbrust trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Als Nächstes Sesamöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und das Hähnchen darin anbraten.
Nun die Teriyaki Sauce dazugeben und alles ein paar Minuten dickflüssig einkochen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterrühren und dann servieren.
Unser Koch Micha empfiehlt:
"Streue zum Servieren noch etwas gerösteten Sesam über das Teriyaki Chicken, das verleiht dem Ganzen ein nussiges Aroma."