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Spargel Tarte Tatin
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Tarte Tatin Original-Rezept

Zutaten:

1 Tarte (⌀ 26 cm)
Für den Teig:
Für den Belag:

Tarte Tatin Original-Rezept

Apfelkuchen mal anders, nämlich französisch! Die Tarte Tatin nach Original-Rezept kommt traditionell aus Frankreich und besticht mit ihrem Geschmack nach fruchtigen Äpfeln und einer süßen Karamellschicht. Das perfekte Dessert oder Begleitung zum Kaffeetrinken.

Tarte Tatin nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.

Mehl sieben

Schritt 2

Dann Zucker und Salz dazugeben und die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen.

Butter dazugeben

Schritt 3

Anschließend mit den Händen die Zutaten verkneten, nach und nach das kalte Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig formen.

Wasser dazugeben
Teig kneten

Schritt 4

Danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für min. 30 Minuten lagern.

Teig in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und dann in dünne Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermengen.

Äpfel schälen
Äpfel schneiden
Zitrone dazugeben

Schritt 6

Nun den Ofen schonmal auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7

Als Nächstes Zucker und Wasser in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen.

Wasser zum Zucker geben
schmelzender Zucker
karamellisierter Zucker

Schritt 8

Wenn das Karamell eine goldbraune Farbe bekommen hat, den Herd ausstellen, das Salz dazugeben und die Butter in Flocken hinzufügen.

Salz dazugeben
Butter dazugeben

Schritt 9

Das Karamell mit Butter und Salz gut umrühren und dann in die Tarte-Form gießen.

Karamellflüssigkeit in Tarte-Form gießen

Achtung! Keine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden verwenden.

Schritt 10

Danach sofort in zwei Schichten kreisförmig und sehr eng die Apfelspalten auf dem Boden verteilen.

Apfelspalten auf dem Karamell verteilen
zweite Schicht Apfelspalten verteilen

Schritt 11

Nun den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche auf die Größe der Tarte-Form rund ausrollen. Anschließend auf die Apfelspalten legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Teig ausrollen
Teig über die Äpfel legen
Teig mit Gabel einstechen

Schritt 12

Die Tarte Tatin nun für ca. 40 Minuten im Ofen backen und anschließend 15-20 Minuten abkühlen lassen. Zum Schluss die Tarteform auf einen großen Teller stürzen und dann genießen.

Tarte Tatin Original-Rezept

Tipp: Wenn man die originale Tarte Tatin zu früh stürzt, kann noch flüssiges Karamell herauslaufen - dieses ist sehr heiß! Lass sie daher zunächst etwas abkühlen, so behält sie außerdem gut ihre Form.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4313kcal
Proteine: 27g
Fette: 169g
Kohlenhydrate: 655g
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