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Szegediner Gulasch nach DDR-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Szegediner Gulasch DDR-Rezept

Szegediner Gulasch nach DDR-Rezept ist perfekt für alle, die es so richtig herzhaft mögen. Der ungarische Klassiker ist auch bekannt als Székely Gulyás und kombiniert Schweine- und Rindfleisch mit deftigem Sauerkraut.

Szegediner Gulasch DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln.

Zwiebel schneiden
Speck würfeln

Schritt 2

Fleisch trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und salzen. Speck bei mittlerer Hitze im Topf oder Bräter auslassen. Zwiebel dazugeben und 2 Minuten andünsten.

Fleisch würzen
Speckwürfel anbraten

Schritt 3

Fleisch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Danach Paprikapulver, Sauerkraut und Brühe dazugeben. Anschließend Tomatenmark einrühren.

Paprikapulver zum Fleisch geben
Tomatenmark zum Szegediner Gulasch geben

Schritt 4

Alles pfeffern und 1 bis 1 ½ Stunden schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf das Gulasch mit etwas Speisestärke abbinden. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.

Creme fraiche zum Szegediner Gulasch nach DDR-Rezept geben

Tipp: Crème fraîche übrig? Dann rühre aus dem Rest einen frischen Gurkensalat an und serviere ihn zu deinem Szegediner Gulasch.

Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 263kcal
Proteine: 20g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 11g
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