Wer Avocado liebt, kommt an dieser süßen Avocadotorte nicht vorbei! Klar, die beliebte Frucht kennen wir alle auf frischem Brot oder zu Guacamole verarbeitet. Aber hast du sie schon mal in einer süßen Variante probiert? Für den Leckerbissen musst du nicht mal den Backofen anschmeißen.
Für die süße Avocadotorte zunächst den Boden zubereiten. Dafür Datteln, Pekannüsse, Kokosraspel und Kakao in den Mixer geben und mixen.
Die Masse in eine Springform geben und am Boden andrücken. Anschließend kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, vorsichtig vom Kern befreien und das Fruchtfleisch herauslösen. Anschließend mit Kokosmilch, Agavendicksaft sowie Limettensaft in den Mixer geben und pürieren.
Das Wasser in einen Topf geben und Agar-Agar einrühren. Dann für 2 Minuten aufkochen und schließlich unter die Avocadomasse rühren.
Nun die Avocadomasse in die Springform gießen, gleichmäßig verteilen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Schluss beispielsweise mit frischen Früchten dekorieren und servieren.