Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Apfelkuchen mit Streuseln
Veganer Apfelkuchen mit Streuseln
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Veganer Käsekuchen
Veganer Käsekuchen: einfach & soo cremig
Vegane Butterplätzchen
Vegane Butterplätzchen
Druckvorschau:
Streuselteig

Zutaten:

1 Portion

Streuselteig

Einen leckeren Streuselkuchen kann so schnell nichts toppen! Egal ob auf Crumble, Käsekuchen oder Obstkuchen: Die knusprige Haube ist einfach das sprichwörtliche Sahnehäubchen. Damit dabei auch nichts schief geht, gibt es hier unser schnelles Rezept für Streuselteig.

Streuselteig zubereiten

Schritt 1Trockene Zutaten mischen

Für den Streuselteig Mehl, Salz, braunen Zucker sowie Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und grob verrühren.

Zucker zum Mehl geben

Schritt 2Margarine dazugeben

Dann die kalte Margarine in Stücke schneiden und dazugeben.

Butter zu Mehl und Zucker geben

Tipp: Dank der Margarine sind die Streusel 100 % pflanzlich und somit auch für veganes Gebäck bestens geeignet. Wer keine Margarine zur Verfügung hat, schaut bei unserem Grundrezept für Butterstreusel vorbei.

Schritt 3Teig verkneten

Jetzt alles zügig miteinander verkneten, sodass eine einheitliche, bröcklige Teigmasse entsteht.

Streuselteig verkneten

Schritt 4Streuselteig zerbröseln

Zuletzt die Streusel mit den Fingern auf die gewünschte Größe zerdrücken und auf dem Gebäck verteilen.

Streuselteig für Crumble verwenden
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1631kcal
Proteine: 15g
Fette: 81g
Kohlenhydrate: 209g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum