Spitzkohl und Hackfleisch ist eine deftige & schmackhafte Kombination, die du dir nicht entgehen lassen solltest. Wir zeigen dir, wie einfach du eine würzige Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch selber zubereiten kannst. Für einen kleinen Frische-Kick sorgt ein Joghurtdip mit Limette - los geht's:
Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Gewürze dazugeben. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Anschließend den Spitzkohl dazugeben und für ca. 10 Minuten, goldbraun braten.
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen, bei mittlerer Stufe für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, sodass der Spitzkohl weich ist, aber auch noch etwas Biss hat. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt in eine Schüssel geben, Limette waschen und nur die grüne Schale dazu reiben. Anschließend den Saft dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Dip zu der Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch servieren.