Unsere feinen Spitzbuben-Plätzchen sind mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung und einer süßen Ummantelung aus Puderzucker und Zimt verfeinert. Schon der erste Bissen versetzt uns in Weihnachtsstimmung.
Zuerst alle Zutaten für den Plätzchenteig in eine Schüssel geben und dafür die kalte Butter in Stücke schneiden.
Danach alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten kaltstellen.
Anschließend den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Nun mit dem Grundausstecher die Plätzchen ausstechen und mit dem Motivausstecher dieselbe Anzahl an Plätzchen ausstechen. Alle auf ein Backblech legen und ca. 12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Danach Puderzucker und Zimt miteinander mischen und die Plätzchendeckel mit Motivfenster damit bestäuben.
Zuletzt die Grundplätzchen mit der Kirschmarmelade bestreichen und mit den Motivplätzchen bedecken.