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Omas Linzer Plätzchen
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Marmeladen-Plätzchen
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Haferflockenplätzchen ohne Mehl
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Mandel-Spitzbuben
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Omas Spitzbuben
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Spitzbuben Plätzchen

Zutaten:

20 Spitzbuben-Plätzchen
Für den Plätzchenteig:
Für die Füllung:
zum Bestreuen:

Spitzbuben-Plätzchen

Unsere feinen Spitzbuben-Plätzchen sind mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung und einer süßen Ummantelung aus Puderzucker und Zimt verfeinert. Schon der erste Bissen versetzt uns in Weihnachtsstimmung.

Spitzbuben-Plätzchen backen

Schritt 1

Zuerst alle Zutaten für den Plätzchenteig in eine Schüssel geben und dafür die kalte Butter in Stücke schneiden.

Alle Zutaten für den Plätzchenteig in eine Schüssel geben

Schritt 2

Danach alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten kaltstellen.

Alles zu einem Teig kneten

Tipp: Wickle den Plätzchenteig in Form einer Platte ein, so kühlt er schnell durch und du kannst ihn später besser ausrollen.

Schritt 3

Anschließend den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Spitzbuben Plätzchenteig ausrollen

Schritt 4

Nun mit dem Grundausstecher die Plätzchen ausstechen und mit dem Motivausstecher dieselbe Anzahl an Plätzchen ausstechen. Alle auf ein Backblech legen und ca. 12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Spitzbuben Plätzchen ausstechen

Schritt 5

Danach Puderzucker und Zimt miteinander mischen und die Plätzchendeckel mit Motivfenster damit bestäuben.

Plätzchendeckel mit Puderzucker-Zimt-Mischung bstäuben

Schritt 6

Zuletzt die Grundplätzchen mit der Kirschmarmelade bestreichen und mit den Motivplätzchen bedecken.

Spitzbuben Plätzchenboden mit Marmelade beschmieren

Tipp: Hebe die gepuderten Deckel nur an den Seiten hoch, damit die feine Puderzuckerschicht nicht kaputt geht.

Spitzbuben Plätzchen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 23min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 160kcal
Proteine: 2g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 19g
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