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Spinatlasagne mit Lachs

Zutaten:

2 Portionen

Spinatlasagne mit Lachs

Eine etwas andere Lasagne ist unsere Spinatlasagne mit Lachs. Sie kommt ganz ohne Fleisch und Tomate daher und ist dabei super cremig und lecker. Wer die Kombination aus Spinat und Lachs mag, wird diese Lasagne lieben.

Spinatlasagne mit Lachs zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Lachs waschen, abtupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

Lachs schneiden

Schritt 2

Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden

Schritt 3

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Lachswürfel dazugeben, salzen und 2 Minuten mitbraten.

Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und Lachs dazugeben

Schritt 4

Nun den Spinat und die Brühe dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen sowie leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat mit in den Topf geben und würzen

Schritt 5

Die Sahne und den Schmand dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Sahne und Schmand mit in den Topf geben

Schritt 6

Danach eine Auflaufform einfetten und immer abwechselnd die Spinat-Lachs-Masse und dann Lasagneplatten übereinanderstapeln. Mit Spinat-Lachs-Masse abschließen und mit Käse bestreuen.

Spinatlasagne schichten
Spinatlasagne mit Lachs mit Käse bestreuen

Schritt 7

Garzeit:40 min

Zuletzt die Spinatlasagne mit Lachs ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Spinatlasagne mit Lachs
Gesamtzeit: 1h 12min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 57min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 850kcal
Proteine: 40g
Fette: 57g
Kohlenhydrate: 44g
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