Bist du ein Fan von aromatischen Soßen, Käsearoma und Spinat, dann zählt Spinat-Gorgonzola-Soße sicher zu deinen Lieblingssaucen zu Pasta. Mit wenigen Zutaten kannst du diese leckere Pasta-Soße ganz einfach wie im Restaurant nachkochen und zu Hause genießen.
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
Danach den Gorgonzola dazu bröseln und den Saft der Zitrone durch ein Sieb dazu pressen.
Als Nächstes den aufgetauten Blattspinat mit den Händen gut ausdrücken und mit in die Pfanne geben und dann die Sahne dazu gießen.
Die Spinat-Gorgonzola-Soße mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und dann für 5-10 Minuten cremig einköcheln lassen.
Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne darin al dente kochen.
Tipp: Statt Penne kannst du natürlich auch eine andere Nudelsorte deiner Wahl verwenden.
Zum Schluss die Nudeln durch ein Sieb abgießen und sie dann mit der Spinat-Gorgonzola-Soße in der Pfanne vermengen.
Tipp: Du kannst beim Abgießen etwas von dem Nudelwasser auffangen und zum Schluss noch mit dazugeben, um die Soße noch besser an die Nudeln zu binden.