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Spekulatius Cheesecake ohne Backen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Cheesecake-Masse:
Für die Karamellsauce:

Weihnachtlicher Spekulatius-Cheesecake ohne Backen

Du liebst Spekulatius? Dann bist du hier genau richtig! Unser Spekulatius Cheesecake kommt ganz ohne Backen aus und ist auf deinem gedeckten Weihnachtstisch ein absolutes Muss!

Spekulatius-Cheesecake ohne Backen zubereiten

Boden zubereiten

Schritt 1

Für den Spekulatius Cheesecake ohne Backen zunächst den Boden zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. In der Zwischenzeit den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu Bröseln klopfen.

Spekulatius klein klopfen

Tipp: Du kannst den Spekulatius auch in einem Zerkleinerer hacken.

Schritt 2

Die zerbröselten Kekse dann in eine Schüssel geben und die Butter dazu gießen. Alles gut vermischen. Im Anschluss eine Springform einfetten, die Masse auf den Springformboden verteilen und gut andrücken. Für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Butter hinzugießen
Boden andrücken
Cheesecakemasse anrühren

Schritt 3

Dann die Cheesecake-Masse zubereiten. Dafür Magerquark, Frischkäse, Salz, Abrieb der Zitrone und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gründlich durchrühren.

Frischkäse und Quark in eine Schüssel geben
Creme mixen

Schritt 4

Danach die Gelatine unterrühren. Die Masse dann auf den Keksboden geben und gleichmäßig verstreichen. Anschließend für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Creme glatt streichen
Karamellsauce herstellen

Schritt 5

Nun die Karamellsauce herstellen. Dafür den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Sobald er flüssig, ist die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Dann Wasser und Sahne dazugeben. Alles mit einem Kochlöffel verrühren und für 5 bis 10 Minuten einkochen. Die Karamellsauce abkühlen lassen.

Wasser dazugießen
Sahen dazugeben
Durch das Einkochen dickt die Karamellsauce an.

Schritt 6

Die Karamellsauce dann mit einem Löffel über den No-Bake Spekulatius Cheesecake geben. Den Kuchen zum Schluss nach Wunsch dekorieren und nochmals 30 bis 60 Minuten kaltstellen.

Karamell über den Cheesecake geben
Gesamtzeit: 4h 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6586kcal
Proteine: 182g
Fette: 461g
Kohlenhydrate: 436g
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