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Spargelgemüse

Zutaten:

2 Portionen

Spargelragout: Rezept für Spargelgemüse

Als Abwechslung zum einfachen gekochten Spargel kannst du auch ein cremiges Spargelragout servieren. Das feine Spargelgemüse schmeckt zusammen mit frischer Petersilie perfekt zu Bratlingen, Fisch und Fleisch.

Spargelragout kochen

Schritt 1

Zuerst den Spargel schälen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Weißen Spargel schälen
Spargel in Stücke schneiden

Schritt 2

Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Salz und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Danach den Spargel hineingeben und 3-5 Minuten kochen lassen. Das Kochwasser noch nicht weggießen.

Spargel kochen

Schritt 3

Butter in einer Pfanne auslassen und Mehl einrühren. Mit Weißwein auffüllen, eine Kelle vom Spargelwasser zugeben und kurz köcheln lassen.

Weißwein zur Mehlschwitze gießen
Soße für Spargelragout

Schritt 4

Spargel zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die fein gehackte Petersilie unter das Spargelgemüse mischen.

Spargelgemüse würzen
Spargelragout mit Kräutern mischen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 158kcal
Proteine: 6g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 9g
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