Spargel ist ein wahres Multitalent. Selbst auf der Pizza schmeckt er einfach super. Unsere Spargelpizza toppen wir noch mit etwas Lachs und frischem Dill. Na, Appetit bekommen?
Für den Pizzateig Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
Anschließend die Milch in der Mikrowelle erwärmen und die Butter stückchenweise darin schmelzen. Die Milch-Butter-Mischung in eine Mulde im Mehl gießen und alles zu einem glatten Pizzateig verkneten. Diesen anschließend abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Den Pizzateig in zwei gleichgroße Portionen teilen, kreisrund ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Anschließend den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Danach die Spargelstangen längs halbieren und noch einmal in der Länge teilen.
Danach die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Nun die Creme Fraîche auf dem Teig verstreichen, die Spargelstangen sowie die Zwiebelringe gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Die Spargelpizza mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten im Ofen backen.
Zuletzt die Spargelpizza aus dem Ofen nehmen und den Lachs und frischen Dill darüber verteilen.