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Rippchen- und Spareribs-Marinade
Rippchen- und Spareribs-Marinade
dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Rippchen aus dem Dutch Oven.
Rippchen aus dem Dutch Oven
dicke Rippe Backofen
Dicke Rippe im Backofen zubereiten
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Spareribs im Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Spareribs im Backofen

Wir bereiten Spareribs im Backofen zu. So wird das Fleisch super zart und löst sich perfekt vom Knochen. Für richtig viel Geschmack zieht das Fleisch vorher für mehrere Stunden in einer leckeren Marinade aus Apfelsaft, Honig, Öl und verschiedenen Gewürzen. Wir zeigen dir hier, wie es geht.

Spareribs im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Spareribs von der Silberhaut befreien. Dafür die Rippchen an der Knochenseite einschneiden und mit der Hand die Silberhaut abziehen.

Silberhaut abziehen

Schritt 2

Dann Apfelsaft, Zucker, Öl, Paprikapulver, Chiliflocken, Honig, Zimtpulver, Rosmarin in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles pfeffern.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Spareribs nun mit der Marinade von beiden Seiten einstreichen und abgedeckt für mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht marinieren.

Fleisch marinieren

Schritt 4

Die Spareribs aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 30 Minuten temperieren lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend die Rippchen auf das Backblech legen und von allen Seiten leicht salzen. Alles für ca. 90 Minuten im Ofen backen. Dabei nach 60 Minuten wenden.

Spareribs salzen

Tipp: Im Sommer kannst du die Spareribs auch nur im Backofen 60 Minuten vorgaren und ihnen dann auf dem Grill das perfekte Aroma und eine schmackhafte Kruste verleihen.

Gesamtzeit: 2h 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1216kcal
Proteine: 96g
Fette: 85g
Kohlenhydrate: 16g
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