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Spanferkelrollbraten

Zutaten:

6 Portionen

Spanferkelrollbraten

In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen fertig gerollten Spanferkelrollbraten im Bräter perfekt zubereitest. Dabei entsteht aus dem beigefügten Gemüse eine wunderbare sämige Bratensauce.

Spanferkelrollbraten zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Spanferkelrollbraten rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.

Spanferkelrollbraten kräftig würzen

Schritt 2

Danach Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse schälen
Gemüse schneiden

Schritt 3

Als Nächstes den Puderzucker in einen Bräter geben und erhitzen, bis er leicht braun geworden ist. Anschließend das gesamte Gemüse zugeben und 3 Minuten anrösten.

Puderzucker in Bräter geben
Gemüse in den Bräter geben

Schritt 4

Jetzt das Gemüse mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen. Tomatenmark zugeben und die Flüssigkeit reduzieren lassen.

mit Rotwein ablöschen
Tomatenmark dazu geben

Schritt 5

Anschließend den restlichen Rotwein zugeben und erneut einreduzieren lassen. Danach mit der Brühe auffüllen.

mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 6

Garzeit:2 h

Abschließend den Rollbraten in den Bräter und den Kümmel darüber geben. Danach den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Bräter hinein geben. Den Spanferkelrollbraten für etwa 2 Stunden garen lassen. Dabei immer wieder mit etwas Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen.

Spanferkelrollbraten in den Bräter geben
mit Kümmel würzen

Schritt 7

Ist der Spanferkelrollbraten fertig, aus dem Bräter nehmen und den Garn lösen. Nun den Braten in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und warmhalten.

Schritt 8

Zum Schluss den Fond aus dem Bräter absieben und zum Andicken mit etwas Soßenbinder aufkochen lassen. Abschließend den fertigen Spanferkelrollbraten mit einer Beilage nach Wahl und der Soße anrichten.

Gemüse durchs Sieb streichen
Soße andicken
Gesamtzeit: 4h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 4h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 277kcal
Proteine: 32g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 11g
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