In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen fertig gerollten Spanferkelrollbraten im Bräter perfekt zubereitest. Dabei entsteht aus dem beigefügten Gemüse eine wunderbare sämige Bratensauce.
Als Erstes den Spanferkelrollbraten rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Danach Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Als Nächstes den Puderzucker in einen Bräter geben und erhitzen, bis er leicht braun geworden ist. Anschließend das gesamte Gemüse zugeben und 3 Minuten anrösten.
Jetzt das Gemüse mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen. Tomatenmark zugeben und die Flüssigkeit reduzieren lassen.
Anschließend den restlichen Rotwein zugeben und erneut einreduzieren lassen. Danach mit der Brühe auffüllen.
Abschließend den Rollbraten in den Bräter und den Kümmel darüber geben. Danach den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Bräter hinein geben. Den Spanferkelrollbraten für etwa 2 Stunden garen lassen. Dabei immer wieder mit etwas Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen.
Ist der Spanferkelrollbraten fertig, aus dem Bräter nehmen und den Garn lösen. Nun den Braten in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und warmhalten.
Zum Schluss den Fond aus dem Bräter absieben und zum Andicken mit etwas Soßenbinder aufkochen lassen. Abschließend den fertigen Spanferkelrollbraten mit einer Beilage nach Wahl und der Soße anrichten.