Wer liebt sie denn nicht? Spaghetti mit Hackfleischbällchen in leckerer Tomatensauce. Der Pasta-Klassiker für Klein und Groß geht wirklich immer und wir zeigen dir, wie er dir perfekt gelingt!
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Ei, Semmelmehl und getrocknete Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Händen vermischen und anschließend mit leicht feuchten Händen kleine Hackfleischbällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen schön knusprig anbraten. Anschließend auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nach Bedarf abschmecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Wasser mit Salz würzen und zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen. Die Spaghetti anschließend abgießen, aber nicht abschrecken!
Tipp: Hebe etwas von dem Nudelwasser auf. Sollte dir die Soße zu dick sein, kannst du etwas von dem gesalzenen Nudelwasser mit hinein geben. Achte nur darauf, dass die Sauce nicht zu salzig wird.
Hackfleischbällchen, Pasta und die Sauce nun in der Pfanne miteinander vermengen und abschmecken.