Spaghetti Carbonara geht auch ohne Ei! Wir wandeln das Originalrezept ab und verwenden Sahne statt Ei. So kochst du dir in unter 30 Minuten herrlich cremige Spaghetti Carbonara.
Spaghetti Carbonara ohne Ei zubereiten
Schritt 1
Pasta nach Anleitung im Salzwasser kochen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach den Parmesan reiben.
Schritt 3
Parmesan mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hinweis: Um die Spaghetti Carbonara ohne Ei zu veganisieren, kannst du statt Sahne und Käse einfach Sojasahne und ein paar EL Hefeflocken verwenden. Als Speckersatz macht sich gebratener Räuchertofu sehr gut!
Schritt 4
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Danach Speckwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen, damit er Farbe bekommt. Anschließend die Sahne dazugießen.
Schritt 5
Pasta mit in die Pfanne geben und unter die Sahne rühren.
Schon gewusst?
Noch ein bisschen Angeberwissen zu einem der bekanntesten Nudelgerichte der Welt? Die Spaghetti Carbonara verdanken ihren Namen Köhlern, die in den Apenninen arbeiteten und in ihren Pausen Nudeln mit gebratenem Bauchspeck und Pecorino aßen. So bedeutet "alla carbonara" dann "nach Köhlerart".