Schluss mit langweiligen Feierabend-Rezepten und stinknormalen Pasta-Rezepten, die wir schon tausendmal gegessen haben! Es wird Zeit für ein kulinarisches Pasta-Erlebnis wie beim Italiener: Spaghetti al Gorgonzola kannst du dir jetzt mit unserem Rezept im Nu selber zubereiten und dann gemütlich bei dir zu Hause genießen.
Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und dann die Spaghetti darin al Dente kochen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
Dann den Gorgonzola dazugeben und das Ganze mit Weißwein ablöschen.
Als Nächstes Sahne dazu gießen, die Gorgonzola-Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und dann cremig einkochen.
Zum Schluss die gekochten Spaghetti direkt aus dem Pastawasser in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken, abschmecken und dann anrichten.
Tipp: Möchtest du die Soße noch etwas strecken, dann schöpfe etwas von dem Pastawasser ab, gib es dazu und lass die Spaghetti al Gorgonzola noch einen Moment länger einkochen.