Endlich ist es wieder soweit, denn von Januar bis April kannst du mit dem Winterkabeljau eine ganz besondere Delikatesse unter den Speisefischen an der Fischtheke kaufen und ein leckeres und zudem gesundes Fischgericht zaubern. Wir zeigen dir, wie du Skrei im Backofen zubereiten kannst.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Skrei mit Küchenpapier abtupfen und auf eventuelle Gräten kontrollieren. Die Filets anschließend in die gewünschten Portionen teilen.
Tipp: Sollten noch ein paar Gräten im Filet stecken, kannst du diese mit einer Pinzette entfernen.
Knoblauch schälen und fein pressen. Gemeinsam mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
Nun die Kräuter waschen und die Blätter mit zum Öl zupfen. Zitronenschale abreiben und unter das Öl mischen.
Skreifilets salzen und pfeffern und mit dem Kräuter-Öl einstreichen.
Den Winterkabeljau nun 12-15 Minuten im Backofen garen. Die einzelnen Segmente sollten sich gut voneinander lösen lassen.