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Skrei Winterkabeljau aus dem Backofen

Zutaten:

1 Portion

Skrei: Winterkabeljau aus dem Backofen

Endlich ist es wieder soweit, denn von Januar bis April kannst du mit dem Winterkabeljau eine ganz besondere Delikatesse unter den Speisefischen an der Fischtheke kaufen und ein leckeres und zudem gesundes Fischgericht zaubern. Wir zeigen dir, wie du Skrei im Backofen zubereiten kannst.

Skrei: Winterkabeljau im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Skrei mit Küchenpapier abtupfen und auf eventuelle Gräten kontrollieren. Die Filets anschließend in die gewünschten Portionen teilen.

Skrei Filet portionieren

Tipp: Sollten noch ein paar Gräten im Filet stecken, kannst du diese mit einer Pinzette entfernen.

Skrei Filet entgräten

Schritt 3

Knoblauch schälen und fein pressen. Gemeinsam mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen.

Knoblauch schälen und zum Olivenöl pressen

Schritt 4

Nun die Kräuter waschen und die Blätter mit zum Öl zupfen. Zitronenschale abreiben und unter das Öl mischen.

Zitronenabrieb zum Öl geben

Schritt 5

Skreifilets salzen und pfeffern und mit dem Kräuter-Öl einstreichen.

Skrei mit dem Kräuteröl einstreichen

Schritt 6

Den Winterkabeljau nun 12-15 Minuten im Backofen garen. Die einzelnen Segmente sollten sich gut voneinander lösen lassen.

Skrei Winterkabeljau aus dem Backofen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 683kcal
Proteine: 102g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 2g
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