Hol dir ein Stück Italien auf den Teller! Denn mit unserem saftigen sizilianischen Zitronenkuchen mit Limoncello kannst du nichts falsch machen. Schnell gemacht und zitronig gut. 🍋
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die Zitronen heiß abwaschen. Die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes zuerst die Butter hellcremig aufschlagen. Danach Zucker, Salz und Zitronenabrieb unterrühren.
Danach die Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben.
Mandeln, Zitronensaft und Limoncello dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:35 min
Den Teig in die Springform geben und den sizilianischen Zitronenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den sizilianischen Zitronenkuchen vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Für den Guss Zitronensaft und Puderzucker klümpchenfrei mit einem Schneebesen verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit etwas Zitronenabrieb dekorieren.