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Zitronenkuchen
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Sizilianischer Zitronenkuchen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Rührteig:
Für den Guss:

Sizilianischer Zitronenkuchen

Hol dir ein Stück Italien auf den Teller! Denn mit unserem saftigen sizilianischen Zitronenkuchen mit Limoncello kannst du nichts falsch machen. Schnell gemacht und zitronig gut. 🍋

Sizilianischen Zitronenkuchen backen:

Schritt 1

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die Zitronen heiß abwaschen. Die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes zuerst die Butter hellcremig aufschlagen. Danach Zucker, Salz und Zitronenabrieb unterrühren.

Zitronenschale und Zucker zur Butter geben

Schritt 3

Danach die Eier einzeln unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben.

Mehl in die Schüssel sieben

Schritt 5

Mandeln, Zitronensaft und Limoncello dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Limoncello in die Schüssel gießen

Schritt 6

Backzeit:35 min

Den Teig in die Springform geben und den sizilianischen Zitronenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig in der Springform verteilen

Schritt 7

Den sizilianischen Zitronenkuchen vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Für den Guss Zitronensaft und Puderzucker klümpchenfrei mit einem Schneebesen verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit etwas Zitronenabrieb dekorieren.

Zuckerguss auf dem sizilianischen Zitronenkuchen verteilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4640kcal
Proteine: 76g
Fette: 225g
Kohlenhydrate: 532g
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