Ob als perfekte Beilage oder mit frischen Pilzen und Sauce, egal wie: Knödel punkten bei uns immer. Wie du die leckeren Semmelknödel im Dampfgarer zubereitest, erfährst du hier.
Zuerst den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
Danach das Brot in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein scheiden und dazu geben.
Nun Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel dazu geben, kurz anschwitzen und die Milch dazu gießen. Mit Muskat und Salz würzen.
Anschließend die warme Milch über die Brotwürfel gießen, die Eier hinein schlagen, Paniermehl dazugeben und alles mit einem Holzlöffel vermengen. Die Masse nun 5-10 Minuten quellen lassen.
Das Lochblech des Dampfgarers mit etwas Butter einfetten.
Zuletzt die Knödelmasse zu gleich großen Knödeln formen, auf das Lochblech geben und 15-20 Minuten dämpfen.