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Seitan selber machen

Zutaten:

1 Portion (ca. 400g)

Seitan selber machen

Seitan ist besonders bei den veganen Feinschmeckern unter uns bekannt. Kein Wunder, denn egal ob einfach nur angebraten, als Schnitzel oder im veganen Döner: Er macht eine richtig gute Figur! Wir zeigen dir, wie du Seitan selber machen kannst.

Seitan selber machen

Schritt 1

Zuerst Weizenmehl und Sonnenblumenmehl in eine Schüssel geben. Das Wasser dazugeben und alles zu einem Teig kneten.

Wasser dazugeben
Teig kneten

Schritt 2

Den Seitan-Teig dann zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Im Anschluss für 1 Stunde ruhen lassen.

Kugel formen

Schritt 3

Nun den Teig 5 mal mit kaltem Wasser waschen und das stärkehaltige Wasser durch ein Sieb abgießen. Den Seitan-Teig dann für etwa 1 Stunde abtropfen lassen.

Seitanteig
Seitan-Teig gründlich waschen
Wasser abtropfen lassen
Seitan-Teig abtropfen lassen

Schritt 4

Jetzt Gemüsebrühe und Sojasauce in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Seitan dazugeben und bei kleiner Stufe für 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Sojasoße dazugeben
Seitan in den Topf geben

Schritt 5

Den selbst gemachten Seitan dann aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Anschluss in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.

selbst gemachten Seitan aus dem Topf holen
Seitan in der Pfanne anbraten
Gesamtzeit: 4h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2087kcal
Proteine: 105g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 368g
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