Seitan ist besonders bei den veganen Feinschmeckern unter uns bekannt. Kein Wunder, denn egal ob einfach nur angebraten, als Schnitzel oder im veganen Döner: Er macht eine richtig gute Figur! Wir zeigen dir, wie du Seitan selber machen kannst.
Zuerst Weizenmehl und Sonnenblumenmehl in eine Schüssel geben. Das Wasser dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
Den Seitan-Teig dann zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Im Anschluss für 1 Stunde ruhen lassen.
Nun den Teig 5 mal mit kaltem Wasser waschen und das stärkehaltige Wasser durch ein Sieb abgießen. Den Seitan-Teig dann für etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
Jetzt Gemüsebrühe und Sojasauce in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Seitan dazugeben und bei kleiner Stufe für 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Den selbst gemachten Seitan dann aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Anschluss in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.