Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfel-Schmand-Torte: schnelles Landfrauen-Rezept
Apfel-Schmand-Torte: schnelles Landfrauen-Rezept
Schwedische Apfeltorte
Schwedische Apfeltorte
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Saftiger Apfelkuchen: schnell gebacken mit Magerquark
Apfel-Sahne-Torte
Apfel-Sahne-Torte
Apfel-Wein-Torte
Apfel-Wein-Torte
Druckvorschau:
Schwedische Apfeltorte ohne Backen

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26cm)
Für den Boden:
Für die Apfelfüllung:
Für die Sahneschicht:
Für die Dekoration:

Schwedische Apfeltorte ohne Backen

Es haben sich unerwartet Gäste angekündigt, der Backofen streikt oder du hast einfach keine Lust auf viel Aufwand? Dann zaubere mit unserem Rezept eine leckere schwedische Apfeltorte ohne Backen und deine Gäste werden sie lieben. Durch die Butterkekse und Amarettini wird der Boden richtig crunchy!

Schwedische Apfeltorte ohne Backen zubereiten

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und den unteren Rand leicht einfetten. Für den Boden die Butterkekse und die Amarettini fein zerbröseln.

Butterkekse und Amarettini zerkleinern

Tipp: Für das Zerbröseln der Kekse kannst du einen Mixer benutzen oder du gibst die Kekse in einen Gefrierbeutel und rollst mehrmals kräftig mit einem Nudelholz darüber.

Schritt 2

Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und die Keksbrösel unterrühren.

Kekskrümmel mit Butter mischen

Schritt 3

Danach die Butter-Keks-Masse in der Springform zu einem gleichmäßigen Boden andrücken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Butter-Keks-Masse in Springform geben

Schritt 4

Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und raspeln und den Zitronensaft darüber träufeln.

Äpfel teilen
Zitrone zu geraspelten Apfel geben

Schritt 5

In einem Topf Apfelsaft, Zucker und Eier verrühren und das Puddingpulver klümpchenfrei unterrühren.

Zucker in den Topf geben

Schritt 6

Nun die geraspelten Äpfel einrühren und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse bei geringer Wärme ca. 3 Minuten köcheln lassen bis sie spürbar eingedickt ist. Dann die Apfelfüllung auf dem Keksboden verteilen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

geraspelten Apfel dazugeben

Schritt 7

Für die Sahneschicht die Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen und dann auf der schwedischen Apfeltorte verstreichen.

Sahne aufschlagen
Sahne auf schwedischer Apfeltorte verteilen

Schritt 8

Zum Schluss die Torte vorsichtig vom Springformrand lösen und mit Amarettini und Schokoraspeln dekorieren.

Schwedische Apfeltorte ohne Backen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4838kcal
Proteine: 56g
Fette: 314g
Kohlenhydrate: 442g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum