Das Original-Rezept der Schwarzwälder Kirschtorte haben wir für dich zu einem leckeren Blechkuchen abgewandelt. Sie schmeckt wie das Original und sieht auch so schön aus. Die Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech passt zu jedem Anlass und versüßt jeden Tag.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
Danach die Hälfte des Zuckers in den Eischnee rieseln lassen und weiter schlagen, bis eine schnittfeste Baisermasse entsteht.
Nun in einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
Anschließend Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver zu der Eigelbmasse sieben und untermischen.
Den Eischnee in zwei Portionen unterheben.
Danach den Teig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
Nun den Boden mit dem Kirschwasser bestreichen und vollständig abkühlen lassen.
Für den Kirschbelag die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Puddingpulver und Zucker mit ca. 50 ml Kirschsaft klümpchenfrei verrühren und den restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen.
Nun den Herd kurz abschalten, das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse zu einem Pudding eindickt.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Ein paar Kirschen für die Deko beiseitelegen und die restlichen Kirschen behutsam unterrühren.
Die Kirschmasse auf dem Boden verstreichen und komplett abkühlen lassen.
Für die Sahnecreme die Sahne mit Zucker und Sahnesteif gut aufschlagen und 4-5 Esslöffel der Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Danach die übrige Sahnecreme auf der Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech verstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
Zuletzt mit dem Spritzbeutel in regelmäßigen Abständen Sahnetuffs aufspritzen und die beiseitegelegten Kirschen darauflegen.