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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech
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Schwarzwälder Kirschtorte nach Omas Rezept

Zutaten:

1 Springform (26 cm ⌀)
Für den Biskuitboden
Für die Kirschfüllung
Für die Sahnefüllung
Außerdem

Schwarzwälder Kirschtorte nach Omas Rezept

Unsere Schwarzwälder Kirschtorte ist geschmacklich und äußerlich nicht zu toppen, schon gar nicht, wenn es sie nach Omas Rezept gebacken wird. Backe diesen Klassiker selbst nach und überrasche deine Freunde und Familie, mit deinen Backkünsten.

Schwarzwälder Kirschtorte backen

Für den Boden

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten. Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen bis ein fester Eischnee entsteht.

Eier in eine Schüssel geben
Etwas Zucker zum Eischnee geben

Schritt 2

Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem kalten Wasser sehr schaumig schlagen. Danach die Hälfte des Eischnees unterheben.

Etwas Zucker zum Eigelb in eine Schüssel geben

Schritt 3

Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in einem Sieb mischen, zur Eigelb-Masse sieben und unterrühren.

Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver zu Eigelb-Masse sieben

Schritt 4

Den übrigen Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Schokobiskuit auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.

Eischnee unterheben
Biskuitboden-Masse in der Springform verteilen

Schritt 5

Den Boden vollständig abkühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen. Anschließend mit einem Brotmesser den Boden waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen.

Den Boden mit einem Messer dritteln

Schritt 6

Den unteren Schokobiskuitboden mit der Hälfte des Kirschwassers bestreichen.

Den Boden mit Kirschwasser einstreichen
Für die Kirschfüllung

Schritt 7

Für die Kirschfüllung die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Etwas Kirschsaft mit Zucker und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren und den übrigen Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

Kirschsaft mit Zucker und Puddingpulver verrühren
Puddingpulver einrühren

Schritt 8

Von den Kirschen ein paar zur Seite legen für die Deko und die übrigen Kirschen unter den Pudding rühren.

Kirschen zur Kirschfüllung geben

Schritt 9

Die Kirschfüllung gleichmäßig auf dem ersten Boden verteilen und im Kühlschank vollständig abkühlen lassen.

Kirschfüllung auf dem Boden verteilen
Für die Sahnecreme

Schritt 10

Für die Sahnecreme Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und etwas Creme in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank stellen.

Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen

Schritt 11

Etwas Schlagsahne auf die abgekühlte Kirschfüllung streichen und den zweiten Biskuitboden drauflegen. Diesen dann anschließend mit dem übrigen Kirschwasser bestreichen.

Sahnecreme auf der Kirschfüllung verteilen
zweiten Boden drauflegen und mit Kirschwasser einstreichen

Schritt 12

Die Hälfte der übrigen Sahne darauf verstreichen und den letzten Boden auflegen. Die Schwarzwälder Kirschtorte nach Omas Rezept vorsichtig aus dem Tortenring lösen und die restliche Sahne gleichmäßig einstreichen.

übrige Sahne auf dem zweiten Boden verstreichen
den dritten Boden auf die verteilte Sahne legen
Die Torte dekorieren

Schritt 13

Die Schokoraspeln am Tortenrand sanft andrücken und in die Mitte streuen. Zum Schluss die Torte mit der Sahne aus dem Spritzbeutel und den beiseitegelegten Kirschen dekorieren.

Die Schwarzwälder Kirschtorte nach Omas Rezept mit Schokoraspeln dekorieren
Die Schwarzwälder Kirschtorte nach Omas Rezept mit Sahne und Kirschen dekorieren
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 1h 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6756kcal
Proteine: 102g
Fette: 375g
Kohlenhydrate: 684g
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