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schwazer Rettichsalat mit Sahne und Apfel

Zutaten:

2 Portionen
Für den Salat
Für das Dressing

Schwarzer Rettichsalat mit Sahne und Apfel

Mit diesem Salat bringst du einen richtigen Vitamin-Booster auf den Tisch. Voller wichtiger Vitamine ist unser schwarzer Rettichsalat mit Sahne und Apfel nicht nur super lecker, sondern auch unglaublich gesund.

Schwarzen Rettichsalat mit Sahne und Apfel zubereiten

Schritt 1

Den schwarzen Rettich mit einem Sparschäler schälen und anschließend mit einer Reibe fein raspeln.

schwarzen Rettich schälen
schwarzen Rettich reiben

Schritt 2

Nun den Apfel waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Danach ebenfalls zum Rettich raspeln, Salz dazugeben und alles gut gemischt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Äpfel entkernen

Schritt 3

Währenddessen die Wallnüsse leicht zerdrücken und in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Walnüsse rösten

Schritt 4

Anschließend für das Dressing, Sahne, Essig, Ahornsirup und Öl in einer Schüssel vermischen. Petersilie waschen und die Blätter sehr fein hacken. Nun mit zu dem Dressing geben und alle gut mischen.

Petersilie für das Dressing hacken

Schritt 5

Das Dressing ssowie die gerösteten Walnüsse zu dem geraspelten Rettich und dem Apfel geben. Den schwarzen Rettichsalat mit Sahne und Apfel nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich servieren.

geröstete Walnüsse zum Rettichsalat geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 484kcal
Proteine: 9g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 28g
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