Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zuckerschoten zubereiten
Zuckerschoten zubereiten wie ein Profi
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Grüne Bohnen kochen
Grüne Bohnen kochen
Buschbohnen kochen
Buschbohnen kochen
Kichererbsen-Couscous-Salat
Kichererbsen-Couscous-Salat
Veganer Linsensalat
Veganer Linsensalat
Druckvorschau:
Schwäbische Linsen

Zutaten:

4 Portionen

Schwäbische Linsen

Lust auf ein traditionelles Gericht? Schwäbische Linsen sind ein absoluter Klassiker und unfassbar lecker. Die gesunden Hülsenfrüchte werden durch viele Gewürze sehr aromatisch. Ganz klassisch kannst du die Linsen mit Wiener Würstchen und Spätzle servieren.

Schwäbische Linsen zubereiten

Schritt 1

Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend in einen Topf geben.

Linsen kochen

Schritt 2

Gemüsebrühe dazu gießen. Gewürze in einen Teebeutel geben, diesen verschließen und dazugeben. Alles für ca. 40 Minuten, mit leicht schräg abgedecktem Deckel köcheln lassen.

Gemüsebrühe dazugeben
Gewürze dazugeben

Schritt 3

Linsen nun durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem Messbecher auffangen.

Schritt 4

Für die dunkle Mehlschwitze die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.

Zwiebeln schneiden

Schritt 5

Mehl dazu sieben und eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark und Essig dazugeben und unterrühren.

Mehl dazugeben
Mehlschwitze herstellen

Schritt 6

Nach und nach und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit von den Linsen dazugeben. Es sollte eine klumpenfreie Sauce entstehen.

Linsenwasser dazugeben

Schritt 7

Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsen dazugeben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 395kcal
Proteine: 20g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 50g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum