Lust auf ein traditionelles Gericht? Schwäbische Linsen sind ein absoluter Klassiker und unfassbar lecker. Die gesunden Hülsenfrüchte werden durch viele Gewürze sehr aromatisch. Ganz klassisch kannst du die Linsen mit Wiener Würstchen und Spätzle servieren.
Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend in einen Topf geben.
Gemüsebrühe dazu gießen. Gewürze in einen Teebeutel geben, diesen verschließen und dazugeben. Alles für ca. 40 Minuten, mit leicht schräg abgedecktem Deckel köcheln lassen.
Linsen nun durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem Messbecher auffangen.
Für die dunkle Mehlschwitze die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
Mehl dazu sieben und eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark und Essig dazugeben und unterrühren.
Nach und nach und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit von den Linsen dazugeben. Es sollte eine klumpenfreie Sauce entstehen.
Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.