Geschüttelt! Nicht gerührt! So funktioniert diese Torte wirklich. Tortenboden backen, Mandarinen mit Schlagsahne und Paradiescreme zusammenschütteln, zack: Fertig ist die fruchtige und schnelle Schütteltorte mit Mandarinen.
Zuerst für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach das Öl unterrühren.
Danach Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse rühren.
Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 20 Minuten bei 170 °C Umluft backen. In der Form auskühlen lassen.
Für die Mandarinencreme zuerst die Mandarinen abgießen. Den Saft dabei auffangen. Ein paar Mandarinen für die Deko beiseite stellen.
Mandarinensaft, Schlagsahne, Sahnesteif und Paradiescreme-Pulver in ein fest schließendes Gefäß geben und kräftig schütteln, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
Zuletzt die Mandarinen unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Verzehr die Schütteltorte kühl stellen und anschließend mit den Mandarinen-Stücken, Schokosplittern und Sahne dekorieren.