Unser französisches Schokosoufflé ist ein feines Schokotörtchen mit flüssigem Kern. Es ist traumhaft lecker und so luftig leicht. Mit unserem Rezept gelingt dir das Schokosoufflé garantiert.
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Soufflé-Förmchen gut einfetten und mit einer Mischung aus Backkakao und Mehl bestäuben. Alternativ kannst du sie auch mit Backpapier auslegen.
Tipp: Wenn du keine Soufflé-Förmchen oder Mini-Auflaufförmchen hast, kannst du das Schokosoufflé auch in Muffinförmchen aus Silikon backen. Diese musst du nicht ausstäuben.
Als Nächstes die Schokolade klein hacken.
Danach Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen lassen.
Nun Eier mit Zucker, Vanillepaste und Salz für mindestens 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung unter Rühren in den Ei-Schaum einfließen lassen.
Jetzt Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und in den Teig einrühren.
Zuletzt den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Schokosoufflés auf mittlerer Schiene für 15-16 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Soufflés sofort vorsichtig aus den Förmchen stürzen und direkt servieren.