Schokomuffins allein sind schon ein Genuss aber mit flüssigem Kern werden sie zum echten Highlight. Wir zeigen dir wie du die kleinen Seelenwärmer in Muffin-Format zu Hause ganz einfach nachbackst, denn nichts geht über ein leckeres Schokoladensoufflé.
Das Muffinblech mit Butter einfetten und mit einer Mischung aus Mehl und Backkakao bestäuben. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Teig Zartbitterschokolade klein hacken und mit Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Anschließend Eier mit Salz, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach weiter schlagen und die Schoko-Butter-Mischung unterrühren.
Nun Mehl, Backkakao und Backpulver in einem Sieb mischen und zur Masse geben. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig befüllen.
Für den Schokokern die Zartbitter Schokolade in 24 Stücke brechen und jeweils 2 Stück mittig auf den Teig legen, sodass sie nicht den Boden berühren. Die Muffins für ca. 20 Minuten backen.