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Saftiges Schokoladenbrot nach Omas Rezept

Zutaten:

1 Schokoladenbrot
Für die Form:
Für den Teig:
Für die Glasur:

Saftiges Schokoladenbrot nach Omas Rezept

Lass dich vom Namen nicht täuschen! Bei unserem saftigen Schokoladenbrot nach Omas Rezept handelt es sich um den besten Schokoladenkuchen, den es gibt. Er ist super saftig und wird mit viel Schokolade und Liebe gebacken. Dieses Schokoladenbrot ist die reinste süße Verführung und jede Sünde wert.

Saftiges Schokobrot backen

Schritt 1

Zuerst die Kastenform gut einfetten und mit Backkakao bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zartbitterschokolade klein hacken.

Zartbitterschokolade klein hacken

Schritt 2

Danach die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen

Schritt 3

Nun Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen

Schritt 4

Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen.

Eigelbe mit Zucker cremig schlagen

Schritt 5

Anschließend die geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren langsam in die Eigelbmasse fließen lassen.

Schokolade unterrühren

Schritt 6

Mehl, Backpulver und Natron dazusieben und zusammen mit den Mandeln unterrühren.

Mehl, Backpulver und Natron zu dem Teig sieben

Schritt 7

Nun den Eischnee in zwei Portionen unterheben.

Eischnee unter den Teig für das saftige Schokobrot heben

Schritt 8

Backzeit:40 min

Danach den Teig in die vorbereitete Backform geben und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.

Teig für das saftiges Schokoladenbrot nach Omas Rezept in die Kastenform geben

Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Stäbchen prüfen, ob das Schokoladenbrot schon durchgebacken ist, damit es nicht zu trocken wird.

Schritt 9

Währenddessen die Glasur zubereiten. Dafür die Schokolade fein hacken.

Schokolade für die Schokoglasur hacken

Schritt 10

In einem Topf Sahne und Zucker verrühren und kurz aufkochen lassen.

Zucker zur Sahne geben

Schritt 11

Anschließend Schokostücke und Butter unterrühren, bis eine geschmeidige Glasur entsteht.

Schokolade und Butter zur Sahne geben

Schritt 12

Zuletzt das abgekühlte Schokoladenbrot aus der Form lösen, mit Glasur übergießen und mit gehobelten Mandeln garnieren.

Schokoglasur mit Sahne
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4336kcal
Proteine: 74g
Fette: 327g
Kohlenhydrate: 282g
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