Wie wäre es mit einem leckeren Schnitzel, ohne das Fleisch dafür in der Pfanne anbraten zu müssen? Unsere Schnitzelpfanne aus dem Backofen gelingt ohne Anbraten und wird dank schmelzenden Käsescheiben und einer cremigen Sauce zum echten Leckerbissen.
Für die Schnitzelpfanne aus dem Backofen ohne Anbraten uuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Schnitzel in Frischhaltefolie wickeln und platt klopfen. Anschließend in eine eingefettete Auflaufform legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Danach die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Außerdem die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Auch Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Anschließend den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Nach 2 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben und diese glasig dünsten. Im Anschluss auch Frühlingszwiebel und Pilze dazugeben und alles kurz anbraten.
Jetzt den Käse über das Fleisch geben. Die Gemüse-Speck-Masse dann ebenfalls in die Auflaufform geben und gleichmäßig über die Schnitzel verteilen.
Nun Sahne mit Schmand, etwas Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Senf verrühren und in die Form geben.
Die Schnitzelpfanne dann für 50-60 Minuten in den Ofen geben.